Category Archives: News

Event JJB Purwacika tanggal 09 oktober 2016 di waduk Cirata,Purwakarta

Dear rekan-rekan DTC dimanapun berada ..salam hangat dari kami,, Purwacika. ( purwakarta..cikampek karawang) sebagai wilayah yg baru saja mengadakan JJB..sebagai gelar spanduk pertama kali.

JJB atau Jalan- Jalan Bareng yang sering kali kami adakan ini diagendakan sebagai wadah ajang komunikasi member-member Purwacika yg sekedar akrab dan tau di dunia ghoib (wa group).bahkan ada yg belum pernah ketemu sama sekali…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™πŸ».

JJB kali ini ..purwacika sekaligus sebagai tuan rumah ..mengundang rekan-rekan DTC dari segenap penjuru nusantara diantaranya Cikarang. Bekasi. Jakarta..tangerang.. dan Bandung.
Berhubung Purwacika.. tersebar di beberapa wilayah maka team jempol Purwacika coba menentuka tikum (titik kumpul) para peserta
1.Karawang… Tikum.di spbu karawang timur.. 07:30..
2.Cikampek… Tikum di BIC..pukul 08:00
3.Purwakarta..Tikum di TKP..karena harus nyiapin segala sesuatunyaπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‚πŸ˜‚.colek om.Echoy tracker.

Rombongan karawang ..mulai menuju Cirata dengan Road captain…om ujang kipli/kyai dompet/jankip,dan sweeper om agung wispodho/ag/olesπŸ˜‚πŸ˜‚ .ada 8 kr.
Rombongan Cikampek ..selanjutnya nyusul masuk tol berangkat dari BIC..dengan Road captain..om imam syafei..dan sweeper om.Agustinus ada 4 kr.

Rombongan Purwacika tikum utama di Rest area km 72 to Purbaleunyi..disitu sudah menunggu teman-teman kecikers maupun dari PP..( om julis aprianto)..setelah cipika cipiki..ngobrol ngalor ngidul ..sambil bully2 an …πŸ˜‚πŸ˜‚mengingat member purwacika banyak yg baru gabung..jd cukup seru pertemuan pertama kali ini ( cie2 dah kaya lagu yg sering di dengar om angky hartoka)πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.whatsapp-image-2016-10-10-at-20-46-50
Begitu ketemu dng om ali mursyid ( lurah Sreni..suatu daerah di Jepara)..suasana makin gerrrr..pecah berantakan ..amburgaduuul klow kata Babe( juri stand up comedy)..om ali mursyid ini belum member tapi sakin penasaranya dengan DTC..beliau menyempatkan diri ikut jjb Purwacika.. (Sudah niat member eh qodarullah dompet dan surat2 penting beliau hilang)…untung bukan ingatanya yg hilang om ali …celetuk.salah satu peserta jjb ..biasa rt nya Sreni..(trisnoise).πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Lanjuut..sebelum rombongan menuju Cirata..kita coba brieffing dulu..tata cara convoy di tol..team rescue siapa ( untuk antisipasi klow convoy ada yg trouble misal kempes ban)..
Tercatat di tikum rest area km 72 tol Purbaleunyi (15 kr).
Setelah brieffing kita coba line up..mobil biar tampak rapi dan asyiik enak dilihat..dengan RC..masih tetap om jankip kyai dompet dan Sweeper.. Om Ag oles😊😊.
Berangkat jam 08:30..iring2 an gerbong taruna menuju Cirata..overall..semua lancar rapi dan selamat sampai exit tol…Ciganea..πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
Keseruan dan kelucuan terjadi lagi di sepanjang jalan menuju Cirata ..yg cukup sempit dan berkelok2..klow di Sumatera Barat ada kelok 9 dan 12..di Purwakarta da juga kelok 15..( 15 taro yg beriringan)..sudah menjadi rahasia umum ..member DTC ..suka bercanda ..dimulai dari RC ujang kipli melalui rakom..awas hati2 jalan berlubang …eh eh bukanya fokus n waspada malah nyeletuuk ..lah jalan mulu yg berlobang ..lobang berjalanya manaaaaπŸ˜‚πŸ˜‚..(biasa sweeper oles)…Om.Agung wispodho.
Om imam syafe’i yg biasanya pendiem z ikut nyautin…ya om RC bilang2 dong klow da lobang berjalan…πŸ˜‚πŸ˜‚

Tibalah rombongan di daerah Plered..kondisi lalulintas cukup crowded…di tengah2 rombongan da om Pradana Lokajaya.saking bxnya setiap da mobil lain mo masuk rombongan dikasih jalaan..lama2 kan putus rangkaian taruna nya ( hehe tuh jadi inget pesan om hilarry mamora ..jngan arogan dijalan klow kita convoy.. kasih jalan kendaraan yg mo masuk)..padahal om pradana lum pernah ketemu ma om hilarry mamora lhoo…salut buat om PradanaπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
Masih di daerah Plered ..ada taruna liar ( taruna tak ber id club manapun )..di kasih tempelan DIJUAL”””.eh kebetulan yg empunyanya lihat iring2an Taruna DTC..sambil senyum2 ….moga saja bisa masuk DTC.
Lanjuut gan….πŸ™πŸ»..

Rombongan mulai masuk kawasan wisata Cirata…coba mencari posisi strategis untuk photo bersama……hem karena cuaca rada panas..dan kebetulan ngga bawa HT..jd ada satu peserta yg ngga ikut bares ..mlah nyelip di tempat yg teduh( ngadem katanya)πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚jngan2 ac nya ngga dinyalain tuh mbim(colek om poniran hadi prasetyo)..
Lanjut gan..😊
Rombongan bertambah 16 kr om echoy Tracker yg sudah nungguin di tkp ambil alih RC…..dengan sweeper tetep om Ag …yg sempat ketinggalan karena pas break sebentar an tadi mbenerin rig rc jankip yg rada2 sember semrawut..menginjak sesuatu yg bikin mual dan pusing ..dpet doorprise duluan ..parfum alami dari “Catty”.πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‚.
Lanjut perjalanan menuju tikum utama di saung tempat madyanger dan tanduker…begitu masuk area waduk…om imam syafe’i….di rakom ngeluuh ( bercanda)…wah besok mo ke tukang urut ahhhh….πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”..member yg lain nimpalin nih tumben om imam ngurut??

Ngurut kaki- kaki mobil maksudnya ..(jalan lumayan becek dan berbatu)…hehehehe …tapi pada senang tetep.( terpantau dari rakom)πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Celetukan om imam syafei sedikit menurunkan tegangan dan rasa lelah pesertaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘πŸ».
Kurang lebih pukul 10:50 rombongan sampai di saung pinggir waduk Cirata..sambil relax dan melepas lelah ..diambut dengan organ tunggal ( saung sebelahnya)..dan menikmati wellcome drink( teh angeet)..πŸ˜‚πŸ˜‚.
Acara ramah tamah dimulai om imam syafe’i sebagai sesepuh Purwacika..dilanjut perkenalan seluruh peserta…termasuk om Jupe(julis apprianto) selaku sekretaris umum DTC..saat om jupe kasih sambutan..om jankip ( lurah Purwacika)..nyeletuk mungkin ada titipan dari PP om julis???tersenyum manis ..ada doong katanya..titip salam dan doa moga lancar acaranya(gerrr ketawa semua dan bilang aamiin).😊😊

Acara dilanjuut makan siang sambil menunggu om Dahlan ( bandunger) dan rombongan Om Rifqi metal yg lagi camping di curug Cipurut…πŸ‘πŸ»

Nyusul om Ronny aje..dan om Abet..

Sekitar pukul 12:40 an rombongan om Rifqi metal merapat ada 4 kr..ikut merapat..sambil nungguin yg mkan siang Purwacika ngocok arisan ( dah kaya ibu2 kompleks )πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚..sarana sillaturrahmi yg pas buat DTCπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ».
Lanjut doorprise ..iseng2..wahana perahu tdak buka karena hujan deras dan angin yg cukup kencang.Sekitar pukul 15:00 ikut gabung om dahlan (bandunger)..Total merapat 23 kr.

Sekitar pukul 16:30 selesai acara ..setelah sessi photo2..peserta mulai persiapan meninggalkan lokasi..
Terjadi 2 insident kebetulan
1.mobil om heddy ( kecikers ) slip..dikarenakan area parkir tanah liat dan diguyur hujan ..saat evakuasi pun masih dalam kondisi hujan..salute buat rekan DTC.. evakuasi manual ..alias doram(dorong rame2)..πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ».whatsapp-image-2016-10-10-at-20-43-23
2.mobil om angky nyangkut di halaman saung …dibantu penduduk sekitar untuk evakuasi karena cukup tinggi..(cover engine) mentok di pondasi..πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»start pulang tertunda lagi.😊but over all bisa diatasi…(kejadian tersebuut dikarenakan om angky hartoka paniik…nyariin 01 ngga ketemu..ternyata 01 ngejar mobilnya om Ronny aje yg dari belakang tampak mirip dng mobilnya om angky hartoka)

Laporan Kegiatan “DTC peduli bencana Garut/Sumedang”

Puji dan syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT, atas berkat dan rahmatnya seluruh rangkaian kegiatan ” DTC peduli bencana Garut/Sumedang dapat berjalan dengan baik dan berlangsung sesuai dengan rencana. Walaupun terdapat kekurangan di berbagai hal, namun secara keseluruhan acara baksos ini berjalan dengan lancar.
Pada kesempatan yang baik ini pula kami sampaikan rasa terima kasih atas segala support dan bantuan dari keluarga besar DTC dan donatur lainnya, mudah2an semua amal baik ini menjadi berkah bagi kita semua.

1 Lajimin/JAK 562 250.582
2 DTC KECIK/Kecikers 900.555
3 Ksr Abhi 100.000
4 Agustinus Prihantoro/JAK 792 200.000
5 Nn 100.000
6 Ag. Waspodo/JAK 746 100.746
7 Setiyo Elvantio/JAK 426 100.426
8 DTC Cirkum 1.104.700
9 Toegi Mahabrata/TGT 1027 201.027
10 JAK 638 200.638
11 Adhi Purwanto/BDG 601 200.000
12 Imam Safei/JAK 544 100.544
13 Bambang Puntodewo 100.000
14 Nn 150.558
15 BDG 517 200.000
16 Soesanto BDG 1033 101.033
17 Pramudho BDG 1071 101.071
18 DTC SECIL 1.300.000
19 Tri Wahyudi/PKO 812 150.812
20 DTC SRIWIJAYA 500.001
21 Tedy DTC BDG 491 200.491
22 DTC BANTENG 1.111.000
23 Faiz Ajri/JAK 1007 300.000
24 Juno/BDG 1065 101.065
25 Alfian/734 100.734
26 Hardi DIY/DTC 988 100.988
27 Nn 158.006
28 Nn 250.000

Total donasi yg terkumpul 8.484.977

Pengeluaran:

1. Donasi buat korban banjir Garut 4.000.000

2. Donasi buat korban longsor Sumedang 4.450.000

SALDO 34.977

Note:
1. Untuk donasi garut kami serahkan kepada Bp. Yuyus ( Ketua RW setempat/merangkap ketua posko di daerah Cibodas.
2. Untuk donasi Sumedang kami serahkan langsung kepada Bapak. Camat Sumedang selatan.
3. Saldo dana baksos akan kami simpan/kami transfer ke rekening PP untuk tambahan baksos berikuitnya.

Demikian laporan baksos ini kami sampaikan, mohon maaf atas segala kekurangan dan kealfaan kami terutama terkait adanya saldo atas dana yg terkumpul tsb.

Salam,
Dahlan/BDG 517

Riset Active Intercooler (AIC)

 

Catatan Om Antonius Satryanatha (DTCJAK.122)

 

Dulu menciptakan AIC ini adalah karena Taruna…

Th 2005 beli Taruna seken Th. 2002 kondisi bagus mesin nya, tapi rasanya kok lelet ya, no offens karena ini perasaan dan perasaan terbentuk karena kebiasaan…hehehe.Β  Tanya ke bengkel tuning disuruh pasang Turbo, wong edan…habisnya nyaris Rp.30 juta karena selain turbo juga harus ganti ECU segala. Sayanglah wong pas beli Taruna cuman Rp.70 juta, mosok modifnya Rp.30 juta barang bekas lagi…hehehe

Reportase Bakti Sosial DTC PEDULI 20 Januari 2013 di Kampung Dadap Tangerang

Setelah aksi penggalangan dana yang dilakukan sejak hari Jumat 18 Januari 2013 yang di motori oleh Humas Sosial DTC Sdr. Rudy Agustian (DTCJAK.529) Alhamdulillah pada hari ini, Minggu 20 Januari 2013 acara Bakti Sosial DTC Peduli 2013 sudah selesai dilaksanakan berlokasi di Kampung Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Perjalanan Tim Baksos DTC Peduli 2013 dimulai dari Tikum (Titik Kumpul) di salah satu minimarket pintu keluar 32 Tol Bandara Soekarno Hatta Tangerang, yang sebelumnya telah di sounding di milist dht-taruna-club@yahoogroups.com sehari menjelang keberangkatan

Pengumuman Pengurus Baru Chapter JABODETABEK

PENGUMUMAN

009/SK-DTC/XII/2012

Guna menunjang kinerja Pengurus Pusat Daihatsu Taruna Club dan setelah melalui beberapa tahapan serta pertimbangan, maka dengan ini kami memutuskan untuk mengumumkan Pengurus Chapter Daihatsu Taruna Club untuk wilayah JABODETABEK (Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi)

Adapun Pengurus Chapter JABODETABEK Periode Desember 2012 s/d Desember 2014 adalah sbb :

  • Ketua : Herru Setiawan (DTC-JAK 0540)
  • Sekretaris : Arie Mulya (DTC-JAK 0549)
  • Bendahara : Melissa (DTC-JAK 0528)
  • Humas Sosial : Firman Firdaus (DTC-JAK 0476)
  • Humas Pengembangan : Syamsuri (DTC-JAK 0543)

Koordinator Wilayah :

  • Korwil Jakarta Timur – Utara : Budiarto (DTC-JAK 0550)
  • Korwil Jakarta Barat : Yayat Biatrik (DTC-JAK 0480)
  • Korwil Jakarta Selatan – Pusat : Ronas (DTC-JAK 0552)
  • Korwil Bogor – Depok : Mustov (DTC-JAK 0446)
  • Korwil Bekasi – Karawang : Yusber Asatrie (DTC-JAK 0555)
  • Korwil Tangerang – Serang : Hendra York (DTC-JAK 0470)

Demikian Surat Keputusan ini dibuat.

 

Jakarta, 22 Desember 2012

Ketua Umum Daihatsu Taruna Club

 

Eki H (DTC-JAK 0527)