Battle Game Paintball feat RSA Kopdar 3/3/13 Alam Sutera Tangerang

paintball

Mau tau event yang paling heboh baru-baru ini ? Baca nih berita lengkapnya, langsung dari saksi mata…

“DOR! DOR! DOR!…FREEZE”

Suara senapan dan bunyi sirene meraung-raung membuat suasana pertempuran di arena paintball Alam Sutera semakin memacu adrenalin pasukan tempur DTC. Pertempuran yang sedianya mempunyai misi menyelamatkan prajurit Dahlan yang tersandera berubah menjadi ajang battle terminator, 4 Regu tembak lengkap dengan senjata dan perlengkapan tempur bermain di 2 arena paintball yang berbeda, 2 regu menyelesaikan konflik di lapangan Jungle-Jungle, 2 regu lainnya battle di arena Hamburger.

Pada pukul 11.00 WIB, lebih dari 50 orang Prajurit Taruna menyerbu Patriot Paintball dengan semangat 45. Tentu saja karena permainan “Paintball” termasuk permainan yang membutuhkan “Safety Awareness” yang tinggi, maka para peserta diberi ”Ceramah singkat” oleh Mr. Agus (pembimbing Paintball) tentang “Do’s” dan ”Don’ts” . Faktor keselamatan amat ditekankan karena kita bermain-main dengan cat yang konon dapat melesat dengan kecepatan 200 km/jam. Google dan Pakaian tempur adalah alat pengamanan yang harus dipakai selama kita berada di “War Zone”.

Pemain “Paintball” ini berjumlah 52 orang yang dibagi menjadi 4 regu dewasa dan 2 regu anak-anak, yaitu :

  1. Tim Bluwexx : Eky, Rudy, Codot, Panji, Budiarto, Wahyu, Bambang, Lerry, H. Taufik, Wishnu
  2. Tim Merah : Anderson, Dimas, Firman, Julis, Mirza, Ronas, Ari Mulya, Lajimin, Yayat, Bije
  3. Tim Biru : Rio, Arif, Ilmi, Sulis, Dimyati, Yazma, Dafa, Agus Sembiring, Agus Sembiring (2), Ozzie
  4. Tim Coklat : Wahyu Kunti, Fetrina, Suami Fetrina, Yusber, Bije (1), Bije (2), Kolibri, Bije (3), Dahlan (1), Dahlan (2)

Regu Anak-anak ,

  1. Tim Kuning : Codot Jr (1), Codot Jr (2), Eki Jr (1), Eki Jr (2), Fatih, Syahbi
  2. Tim Hijau : Tyo, Revan, Kolibri Jr, Faza, Sifa, Bimo

Permainan seru ini berlangsung selama 2 x 20 menit di mana para peserta mulai terlihat cemong (Karena cat tentunya) dan ekspresi puas. pertempuran dibagi  2 babak, babak 1 team merah vs bluwek, dan di area sebelah team biru vs coklat.

Babak kedua dari game pertama keluar lah pemenang dan mereka saling berhadapan untuk memperebutkan predikat best team antara team merah dan coklat…

Pertempuran dimulai… desingan peluru bertebaran diangkasa alam sutra siang itu…..darah, airmata, teriakan histeriiiiis, serta tangis bayi di tete ibunya (Iwan Fals mode on)….pokoke seru abiiiissss.

Berbekal menyan, badan yg rada gede dan factor X kayak di RCTI, team merah menang dan langsung diterbangkan ke Zona terlarang diplanet X untuk menyelamatkan sandera, entah mengapa…ternyata om Dahlan (tersandera) malah lagi ngobrol sama Nyonyah-nya om Lerry…..jiaaah tapi misi tetap dilaksanakan dan om Dahlan Odih telah berhasil dibawa kembali kepangkuan ibu Dahlan….dan misi dianggap BERHASIL….selamat team MERAH….you did it!!!

Abis yang gede maen, gak kalah seru para junior (anak-anak dari keluarga DTC) terbagi 2 team 10 anak siap menunjukkan  kebolehannya, dengan senjata dan perlengkapan keamanan yg memadai, mereka turun ke medan juang, ibu Yuniar (istri Tum Eki) mewek sejadi-jadinya sebab 3 anak mereka akan turun ke medan laga, gak kalah meweknya om Bije… hehehehehhe, selamat jalan selamat berjuang, jangan lupa makan siang ya nak, demikian ratap om Bije kepada anak-anak tercinta-nya…

Perang selama 20 menit, anak anak lebih seru, mereka bertempur frontal…. gilaaaa, brani banget, apalagi anaknya om CODOT… makanya Tyo paling parah kena tembak di kepala, google celana baju depan belakang kiri kanan atas bawah…… hahahaha, like father like son… BANGOR wkwkwkwkw

Seru liat mereka FIGHT untuk menjadi pemenang, namun lagi-lagi kita disuguhkan dengan penampilan anak anak yg setelah perang malah cengengesan dan tambah akrab satu dengan lainnya, so jadi tambah ngeblend antara semua member DTC sore ini, satu kata yang pantas disematkan saat itu, KEREN dan GUYUB abissssss, senang dan sebuah kebanggan menjadi bagian dari keluarga besar DTC…

Cape, memar, pegel ‘n laperrrr…..kita selesaikan di lantai 2 lobby Patriot Paintball, udah ditunggu sama rujakan, cemilan, es fenomenal potluck ala DTC, terima kasih ibu-ibu dharma wanita DTC yg masih sigap menyiapkan perbekalan.

Acara dilanjutkan dengan bincang-bincang dengan om Rio Octaviano dari RSA (Road Safety Assosiations) Setelah fun dibawah, kita sekarang diberi suguhan yang gak kalah ajeep, its safety drive time, kita dijejelin gimana cara berkendara yg aman dijalan, taat rambu dan gak ngebahayain diri apalagi orang lain cuy…..penting banget tuh, dimana saat ini setiap hari ada 80 orang yg meninggal akibat kecelakaan jalan raya!!!! Gilaaaa…..acara padet dan sarat manfaat ini biarpun Cuma dikasih waktu sejam doangan tapi penyampaian dari bro Rio bener-bener singkat, padat, jelas, lugas, tajam dan terpercaya…cetaaaaaaar dan sesuatu deh kata syahrini mah…xixixixi

Seperti biasanya, acara ditutup dengan photo bersama. Kemudian acara diteruskan dengan makan siang yang tertunda, dan beberapa DTC’ers ada yang ijin pulang duluan untuk melanjutkan pertempuran dirumah masing-masing dengan misi dan gaya mereka sendiri-sendiri….xixixixi

Jabat erat tangan para DTC’ers serasa enggan untuk dilepaskan, kami masih ingin disini, berkumpul dan guyub bersama-sama…tetapi teringat misi lain masih menunggu di depan mata kami, misi kehidupan bagi kami DTC’ers yang sudah berkeluarga…dan misi perjuangan bagi DTC’ers yang masih jomblo…perjuangan dalam pencarian pasangan hidup :) *lirik om Panji dan Om Budi

Terima kasih tak terhingga kami ucapkan untuk :

  1. Sesepuh kami tercinta: Wak Haji Taufik dan Om Lerry atas waktu dan sumbangan pemikiran hingga terlaksananya acara kopdar ini dengan sukses,
  2. Om Rio Octaviano, atas sharing road safety-nya,
  3. Om dan Tante potlucker,
  4. Seluruh pasukan tempur yang cedera maupun selamat,
  5. Dan buat DTC’ers all around the world

Kami sadar dalam pelaksanaan acara ini masih banyak kekurangan di sana-sini, oleh sebab itu ijinkanlah kami meminta maaf yang sebesar-besarnya, karena salah dan khilaf adalah milik kami dan kesempurnaan hanyalah milik Allah ta’ ala

Sekian laporan pandangan mata dari area War Zone…Sampai jumpa lagi di event kopdar berikutnya….MERDEKA!!!

5 Responses to Battle Game Paintball feat RSA Kopdar 3/3/13 Alam Sutera Tangerang

  1. budi jak-0550 says:

    Oiiii Humas,

    Jgn bawa2 jomblo donkk hehehe,
    Udah disinggung juga sama om Rio pas sharing safety drive, skr diangkat lg sama humas… mblo mblo ngenes huehehehe…

    Salam Guyub :D
    Jak-0550

    *Paralayang menunggu ya *kedip2 mata :p

  2. amox529 says:

    Kmaren saya juga, jombloman…..
    Abis ini kemana lg neh….?
    Duh…..manstabh dah!!!!

  3. Why_Win says:

    Jiahahaha…keren dong om Bud, kite iklanin di website resmi DTC nih…eaeaaeaaa

  4. lajimin says:

    mantaaappps..top markotop…Pasukan Merah..”Sing ada Lawaaann…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>