DTC Peduli Banjir Lampung 2017

Banjir melanda beberapa daerah di Provinsi Lampung, Selasa 21 Februari 2017 dengan tidak sengaja om Suko melewati  daerah pesawaran yang terdampak banjir sehingga melihat langsung kondisi korban serta keadaan di sekitar. Maka More »

Event JJB Purwacika tanggal 09 oktober 2016 di waduk Cirata,Purwakarta

Dear rekan-rekan DTC dimanapun berada ..salam hangat dari kami,, Purwacika. ( purwakarta..cikampek karawang) sebagai wilayah yg baru saja mengadakan JJB..sebagai gelar spanduk pertama kali. JJB atau Jalan- Jalan Bareng yang sering kali More »

Laporan Kegiatan “DTC peduli bencana Garut/Sumedang”

Puji dan syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT, atas berkat dan rahmatnya seluruh rangkaian kegiatan ” DTC peduli bencana Garut/Sumedang dapat berjalan dengan baik dan berlangsung sesuai dengan rencana. Walaupun terdapat More »

Buka Puasa bersama dan donasi Anak Yatim Ramadhan 1437H

Gedung Ayla dibilangan Sunter Jakarta Utara menjadi saksi 3 pilar, komunitas DTC, Astra Daihatsu Motor dan Panti Asuhan Anak Putra 2, kami mengadakan acara Buka Puasa bersama dan donasi Anak Yatim dibulan More »

Perayaan HUT 12 Daihatsu Taruna Club Serentak di 3 Chapter

Sabtu 28 Mei 2016, adalah hari yang luar biasa…. Tiga event dari sebuah club berusia 12 tahun, jalan serentak dengan kegaduhan masing masing. Event NGK merk busi  ternama yang digelar dibilangan Lebak More »

DTC Tebar Kebaikan Negeri diatas Awan

“Kau nyanyikan untuk ku…sebuah lagu tentang negeri diawan…” lagu Katon Bagaskara inilah yang mengiringi perjalan kami dari Rest area KM. 39 tol Cikampek menuju Wonosobo, berangkat pukul 20:00 wib. Dikomandani Road Captain More »

DTC Goes to Dieng Jawa Tengah

Assalammu’alaikum Wr.Wb… Salam sejahtera….. Mengawali kegiatan tahun 2016, Pengurus Pusat Daihatsu Taruna Club mengadakan JJB (Jalan Jalan Bareng) dengan tema : DTC Goes to Dieng 25 – 27 March 2016 Acara ini More »

Astra Road Community Challenge Activities

DAIHATSU TARUNA CLUB I.         JUDUL DIA aja TAKUT..ELO…? II.      DESKRIPSI GAGASAN Beranjak dari terus meningkatnya angka kecelakaan lalulintas yang disebabkan oleh penggunaan Handphone/ Gadjed serta rendahnya kesadaran masyarakat menggunakan HELM dengan baik More »

Bakti Sosial DTC 2015

Diawali dengan iring iringan 3 mobil membuka baksos BAKIAK for MUSHOLA yang digelar sebelum Ramadhan, semangat berbagi  kepada sesama, atas dasar kebutuhan untuk berbuat yang terbaik inilah, rangkaian kegiatan sosial selalu dinanti More »

Ngariung ti Bandung

Ngariung ti Bandung Eeuuy….. Maret 28 Maret 2015 sekitar 40an kendaraan daihatsu Taruna dari Tikum di Rest Area 39 beranjak melintasi jalan tol Cipularang menuju Bandung. Dalam perjalanan menuju Bandung kami mendapat More »

 

DTC Peduli Banjir Lampung 2017

Banjir melanda beberapa daerah di Provinsi Lampung, Selasa 21 Februari 2017 dengan tidak sengaja om Suko melewati  daerah pesawaran yang terdampak banjir sehingga melihat langsung kondisi korban serta keadaan di sekitar.

Suasana banjir keadan banjir2

Maka DTC Chapter Lampung tergerak untuk berbagi serta mengumpulkan donasi untuk meringankan penderitaan para korban banjir. Setelah koordinasi seluruh member chapter lampung serta mendapat dukungan dari Pengurus DTC Pusat , DTC Chapter Lampung lebih mantap dalam menebar kebaikan ini 😀 .

Donasi Dikumpulkan berupa uang melalui rekening dan untuk barang ada yang diantarkan ke Basecamp Chapter Lampung tepatnya di Warung Mas Suko. Sumbangan terkumpul sejumlah Rp. 2.654.676,- dengan masa pengumpulan 2 hari di karenakan waktu begitu mepet dan segera di distribusikan.

Otw Lokasi

Tepatnya Sabtu, 25 Februari 2017 DTC Chapter Lampung mulai bergerak di awali oleh om Suko berbelanja bahan sembako,perlengkapan bayi,alat bersih – bersih dan alat tulis buat anak sekolah, serta om Rusdiyan memesan nasi bungkus untuk dibagikan langsung kepada para korban banjir.

distribusi DTC Lampung

Mengingat pelaksanaan baksos adalah hari sabtu dimana sebagian besar anggota DTC Lampung masih harus bekerja, namun hal itu tidak menyurutkan tekad kami untuk baksos. Walaupun cuma 3 kendaraan yang bisa berangkat yaitu om Suko (DTC 912), oom Rusdiyan (DTC 1092) dan oom Syahri (DTC 1290) kami tetap semangat. Setelah semua barang yang akan dibawa sudah di packing rapi dan dimuat kedalam mobil, maka iring-iringan 3 Taruna ini segera berangkat menuju daerah Pesawaran. Waktu tempuh dari basecamp DTC Lampung ke daerah pesawaran sekitar 1 jam.

4

13

Alhamdulilah atas berkat dan rahmatnya acara baksos berjalan dengan lancar dan sesuai rencana. Walaupun bantuan yang kami berikan tidak seberapa, semoga dapat sedikit meringankan derita korban banjir.

Pada kesempatan yang baik ini pula kami sampaikan rasa terima kasih atas segala support dan bantuan dari keluarga besar DTC dan donatur lainnya, mudah2an semua amal baik ini menjadi berkah bagi kita semua.

Rincian dana terkumpul :

Humas DTC    Rp1,000,000
DTC 1184    Rp251,184
DTC 697        Rp100,697
DTC 567        Rp600,567
DTC 1173    Rp101,173
DTC 143        Rp200,143
DTC 1174     Rp100,000
DTC  1132    Rp100,000
DTC 912        Rp200,912

Pengeluaran

Nasi Bungkus 50 bks @Rp.12000    Rp600,000
Perlengkapan sekolah (buku & alat tulis)    Rp588,000
Beras 50 kg    Rp450,000
Mie Instan 3 kardus    Rp243,000
AMDK Tripanca 2 kardus    Rp34,000
Minyak Goreng  1 kardus    Rp152,000
Gula pasir 5 kg + tea     Rp80,000
Sarden     Rp42,000
Karbol + sabun    Rp80,350
Diapers bayi 4 lusin    Rp88,000
Susu bayi 12 kotak    Rp216,600
Makanan bayi 13 kotak    Rp80,800
Total Pengeluaran    Rp2,654,750

SALDO  = Rp 2.654.676 – Rp. 2.654.750 = Rp. -74

Demikian laporan baksos ini kami sampaikan, mohon maaf atas segala kekurangan dan kealfaan kami terutama terkait adanya saldo atas dana yg terkumpul dan penyampaiannya untuk korban bencana.

Salam,
WMS DTC.LPG 912

Event JJB Purwacika tanggal 09 oktober 2016 di waduk Cirata,Purwakarta

Dear rekan-rekan DTC dimanapun berada ..salam hangat dari kami,, Purwacika. ( purwakarta..cikampek karawang) sebagai wilayah yg baru saja mengadakan JJB..sebagai gelar spanduk pertama kali.

JJB atau Jalan- Jalan Bareng yang sering kali kami adakan ini diagendakan sebagai wadah ajang komunikasi member-member Purwacika yg sekedar akrab dan tau di dunia ghoib (wa group).bahkan ada yg belum pernah ketemu sama sekali…😂😂😂🙏🏻.

JJB kali ini ..purwacika sekaligus sebagai tuan rumah ..mengundang rekan-rekan DTC dari segenap penjuru nusantara diantaranya Cikarang. Bekasi. Jakarta..tangerang.. dan Bandung.
Berhubung Purwacika.. tersebar di beberapa wilayah maka team jempol Purwacika coba menentuka tikum (titik kumpul) para peserta
1.Karawang… Tikum.di spbu karawang timur.. 07:30..
2.Cikampek… Tikum di BIC..pukul 08:00
3.Purwakarta..Tikum di TKP..karena harus nyiapin segala sesuatunya😊😊😊😂😂.colek om.Echoy tracker.

Rombongan karawang ..mulai menuju Cirata dengan Road captain…om ujang kipli/kyai dompet/jankip,dan sweeper om agung wispodho/ag/oles😂😂 .ada 8 kr.
Rombongan Cikampek ..selanjutnya nyusul masuk tol berangkat dari BIC..dengan Road captain..om imam syafei..dan sweeper om.Agustinus ada 4 kr.

Rombongan Purwacika tikum utama di Rest area km 72 to Purbaleunyi..disitu sudah menunggu teman-teman kecikers maupun dari PP..( om julis aprianto)..setelah cipika cipiki..ngobrol ngalor ngidul ..sambil bully2 an …😂😂mengingat member purwacika banyak yg baru gabung..jd cukup seru pertemuan pertama kali ini ( cie2 dah kaya lagu yg sering di dengar om angky hartoka)😂😂😂.whatsapp-image-2016-10-10-at-20-46-50
Begitu ketemu dng om ali mursyid ( lurah Sreni..suatu daerah di Jepara)..suasana makin gerrrr..pecah berantakan ..amburgaduuul klow kata Babe( juri stand up comedy)..om ali mursyid ini belum member tapi sakin penasaranya dengan DTC..beliau menyempatkan diri ikut jjb Purwacika.. (Sudah niat member eh qodarullah dompet dan surat2 penting beliau hilang)…untung bukan ingatanya yg hilang om ali …celetuk.salah satu peserta jjb ..biasa rt nya Sreni..(trisnoise).😂😂😂.

Lanjuut..sebelum rombongan menuju Cirata..kita coba brieffing dulu..tata cara convoy di tol..team rescue siapa ( untuk antisipasi klow convoy ada yg trouble misal kempes ban)..
Tercatat di tikum rest area km 72 tol Purbaleunyi (15 kr).
Setelah brieffing kita coba line up..mobil biar tampak rapi dan asyiik enak dilihat..dengan RC..masih tetap om jankip kyai dompet dan Sweeper.. Om Ag oles😊😊.
Berangkat jam 08:30..iring2 an gerbong taruna menuju Cirata..overall..semua lancar rapi dan selamat sampai exit tol…Ciganea..🙏🏻🙏🏻
Keseruan dan kelucuan terjadi lagi di sepanjang jalan menuju Cirata ..yg cukup sempit dan berkelok2..klow di Sumatera Barat ada kelok 9 dan 12..di Purwakarta da juga kelok 15..( 15 taro yg beriringan)..sudah menjadi rahasia umum ..member DTC ..suka bercanda ..dimulai dari RC ujang kipli melalui rakom..awas hati2 jalan berlubang …eh eh bukanya fokus n waspada malah nyeletuuk ..lah jalan mulu yg berlobang ..lobang berjalanya manaaaa😂😂..(biasa sweeper oles)…Om.Agung wispodho.
Om imam syafe’i yg biasanya pendiem z ikut nyautin…ya om RC bilang2 dong klow da lobang berjalan…😂😂

Tibalah rombongan di daerah Plered..kondisi lalulintas cukup crowded…di tengah2 rombongan da om Pradana Lokajaya.saking bxnya setiap da mobil lain mo masuk rombongan dikasih jalaan..lama2 kan putus rangkaian taruna nya ( hehe tuh jadi inget pesan om hilarry mamora ..jngan arogan dijalan klow kita convoy.. kasih jalan kendaraan yg mo masuk)..padahal om pradana lum pernah ketemu ma om hilarry mamora lhoo…salut buat om Pradana🙏🏻🙏🏻👍🏻👍🏻
Masih di daerah Plered ..ada taruna liar ( taruna tak ber id club manapun )..di kasih tempelan DIJUAL”””.eh kebetulan yg empunyanya lihat iring2an Taruna DTC..sambil senyum2 ….moga saja bisa masuk DTC.
Lanjuut gan….🙏🏻..

Rombongan mulai masuk kawasan wisata Cirata…coba mencari posisi strategis untuk photo bersama……hem karena cuaca rada panas..dan kebetulan ngga bawa HT..jd ada satu peserta yg ngga ikut bares ..mlah nyelip di tempat yg teduh( ngadem katanya)😂😂😂😂😂jngan2 ac nya ngga dinyalain tuh mbim(colek om poniran hadi prasetyo)..
Lanjut gan..😊
Rombongan bertambah 16 kr om echoy Tracker yg sudah nungguin di tkp ambil alih RC…..dengan sweeper tetep om Ag …yg sempat ketinggalan karena pas break sebentar an tadi mbenerin rig rc jankip yg rada2 sember semrawut..menginjak sesuatu yg bikin mual dan pusing ..dpet doorprise duluan ..parfum alami dari “Catty”.😊😊😊😂.
Lanjut perjalanan menuju tikum utama di saung tempat madyanger dan tanduker…begitu masuk area waduk…om imam syafe’i….di rakom ngeluuh ( bercanda)…wah besok mo ke tukang urut ahhhh….🤔🤔🤔🤔..member yg lain nimpalin nih tumben om imam ngurut??

Ngurut kaki- kaki mobil maksudnya ..(jalan lumayan becek dan berbatu)…hehehehe …tapi pada senang tetep.( terpantau dari rakom)😂😂😂
Celetukan om imam syafei sedikit menurunkan tegangan dan rasa lelah peserta😂😂👍🏻.
Kurang lebih pukul 10:50 rombongan sampai di saung pinggir waduk Cirata..sambil relax dan melepas lelah ..diambut dengan organ tunggal ( saung sebelahnya)..dan menikmati wellcome drink( teh angeet)..😂😂.
Acara ramah tamah dimulai om imam syafe’i sebagai sesepuh Purwacika..dilanjut perkenalan seluruh peserta…termasuk om Jupe(julis apprianto) selaku sekretaris umum DTC..saat om jupe kasih sambutan..om jankip ( lurah Purwacika)..nyeletuk mungkin ada titipan dari PP om julis???tersenyum manis ..ada doong katanya..titip salam dan doa moga lancar acaranya(gerrr ketawa semua dan bilang aamiin).😊😊

Acara dilanjuut makan siang sambil menunggu om Dahlan ( bandunger) dan rombongan Om Rifqi metal yg lagi camping di curug Cipurut…👍🏻

Nyusul om Ronny aje..dan om Abet..

Sekitar pukul 12:40 an rombongan om Rifqi metal merapat ada 4 kr..ikut merapat..sambil nungguin yg mkan siang Purwacika ngocok arisan ( dah kaya ibu2 kompleks )😂😂😂😂..sarana sillaturrahmi yg pas buat DTC👍🏻👍🏻👍🏻.
Lanjut doorprise ..iseng2..wahana perahu tdak buka karena hujan deras dan angin yg cukup kencang.Sekitar pukul 15:00 ikut gabung om dahlan (bandunger)..Total merapat 23 kr.

Sekitar pukul 16:30 selesai acara ..setelah sessi photo2..peserta mulai persiapan meninggalkan lokasi..
Terjadi 2 insident kebetulan
1.mobil om heddy ( kecikers ) slip..dikarenakan area parkir tanah liat dan diguyur hujan ..saat evakuasi pun masih dalam kondisi hujan..salute buat rekan DTC.. evakuasi manual ..alias doram(dorong rame2)..😊😊👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻.whatsapp-image-2016-10-10-at-20-43-23
2.mobil om angky nyangkut di halaman saung …dibantu penduduk sekitar untuk evakuasi karena cukup tinggi..(cover engine) mentok di pondasi..🙏🏻🙏🏻🙏🏻start pulang tertunda lagi.😊but over all bisa diatasi…(kejadian tersebuut dikarenakan om angky hartoka paniik…nyariin 01 ngga ketemu..ternyata 01 ngejar mobilnya om Ronny aje yg dari belakang tampak mirip dng mobilnya om angky hartoka)

Laporan Kegiatan “DTC peduli bencana Garut/Sumedang”

Puji dan syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT, atas berkat dan rahmatnya seluruh rangkaian kegiatan ” DTC peduli bencana Garut/Sumedang dapat berjalan dengan baik dan berlangsung sesuai dengan rencana. Walaupun terdapat kekurangan di berbagai hal, namun secara keseluruhan acara baksos ini berjalan dengan lancar.
Pada kesempatan yang baik ini pula kami sampaikan rasa terima kasih atas segala support dan bantuan dari keluarga besar DTC dan donatur lainnya, mudah2an semua amal baik ini menjadi berkah bagi kita semua.

1 Lajimin/JAK 562 250.582
2 DTC KECIK/Kecikers 900.555
3 Ksr Abhi 100.000
4 Agustinus Prihantoro/JAK 792 200.000
5 Nn 100.000
6 Ag. Waspodo/JAK 746 100.746
7 Setiyo Elvantio/JAK 426 100.426
8 DTC Cirkum 1.104.700
9 Toegi Mahabrata/TGT 1027 201.027
10 JAK 638 200.638
11 Adhi Purwanto/BDG 601 200.000
12 Imam Safei/JAK 544 100.544
13 Bambang Puntodewo 100.000
14 Nn 150.558
15 BDG 517 200.000
16 Soesanto BDG 1033 101.033
17 Pramudho BDG 1071 101.071
18 DTC SECIL 1.300.000
19 Tri Wahyudi/PKO 812 150.812
20 DTC SRIWIJAYA 500.001
21 Tedy DTC BDG 491 200.491
22 DTC BANTENG 1.111.000
23 Faiz Ajri/JAK 1007 300.000
24 Juno/BDG 1065 101.065
25 Alfian/734 100.734
26 Hardi DIY/DTC 988 100.988
27 Nn 158.006
28 Nn 250.000

Total donasi yg terkumpul 8.484.977

Pengeluaran:

1. Donasi buat korban banjir Garut 4.000.000

2. Donasi buat korban longsor Sumedang 4.450.000

SALDO 34.977

Note:
1. Untuk donasi garut kami serahkan kepada Bp. Yuyus ( Ketua RW setempat/merangkap ketua posko di daerah Cibodas.
2. Untuk donasi Sumedang kami serahkan langsung kepada Bapak. Camat Sumedang selatan.
3. Saldo dana baksos akan kami simpan/kami transfer ke rekening PP untuk tambahan baksos berikuitnya.

Demikian laporan baksos ini kami sampaikan, mohon maaf atas segala kekurangan dan kealfaan kami terutama terkait adanya saldo atas dana yg terkumpul tsb.

Salam,
Dahlan/BDG 517

No Cell Phone Use While Driving

Berkendara dengan menelpon dapat mengakibatkan kurangnya konsentrasi dalam berkendara. Hal ini sangat membahayakan bagi pengemudi dan dapat berakibat fatal. Stop!! Jangan menggunakan alat komunikasi disaat berkendara.

Buka Puasa bersama dan donasi Anak Yatim Ramadhan 1437H

Gedung Ayla dibilangan Sunter Jakarta Utara menjadi saksi 3 pilar, komunitas DTC, Astra Daihatsu Motor dan Panti Asuhan Anak Putra 2, kami mengadakan acara Buka Puasa bersama dan donasi Anak Yatim dibulan Ramadhan tahun ini.
Persiapan satu minggu sejak email permohonan penggunaan gedung hingga acara berjalan lancar.
Alhamdulillah sebanyak 225 orang member dan keluarga hadir malam ini, dengan membawa suguhan takjil dari rumah mereka mengharap berkah ramadhan ini sesuai dengan Hadist,
“Barang siapa memberi makanan pada orang yang berpuasa, maka akan diberi ganjaran pahala sama seperti orang yang berpuasa…”
berbekal itu pula dana kas digunakan untuk mensuport makan utama pada acara ini. Dan semoga berkah dan pahala untuk para membernya.
Pada kesempatan ini kami mencatatkan donasi dari para member sebesar Rp 5.770.000,- yang secara simbolis langsung diberikan kepada 21 Anak Yatim dan Pengurus Panti Anak Putra 2 – Jakarta.
Pemberian Donasi Secara Simbolis

Pemberian Donasi Secara Simbolis

Setelah berbuka dan dilanjutkan dengan sholat Magrib berjamaah, acara ramah tamah pun dibuka, dihadiri oleh member pendiri DTC JAK001, om Sudjarwo mas karebet yang akrab disapa om ebet, juga om Mustove, om Fahmi Ardi, Hendra York dan Wahyu Windarto acara mengalir akrab penuh tawa.
Pada kesempatan ini pengurus pusat DTC menyampaikan program Mudik Bareng 2016 besutan ADM, dimana acara ini telah berlangsung selama 8 tahun, Astra Daihatsu mengajak club binaannya untuk melakukan mudik bareng dengan aman dan nyaman. Pada tahun ini agak berbeda, karena untuk dapat mengikuti acara mudik bareng ini pihak Astra Daihatsu mengadakan lomba posting foto bertema Ramadhan melalui Instagram resmi club. Berbekal bikin instagram 5 hari sebelum lomba, rancangan strategi dan berjibunnya foto kegiatan DTC kami yakin bisa masuk 3 besar dalam lomba ini. Berbekal  5 admin ig yang kerja shift untuk menjaga postingan tetap diatas rata rata, serta dukungan foto dari member, alhamdulillah DTC malah merebut posisi juara dengan 361 foto mengalahkan 9 club lain. Berbekal juara ini DTC diganjar kuota mudik sebanyak 20 member artinya jika dirupiahkan DTC akan menerima uang mudik sebesar Rp 30.000.000,-
Sesuai dengan kebijakan pengurus dan berpegang pada asas pemerataan manfaat, maka akan lebih bermanfaat jika uang tersebut dimasukkan ke kas club, dan digunakan untuk kegiatan seluruh member di Indonesia. Adapun 20 orang yang menerima secara simbolis juga akan menerima konpensasi atas kehadirannya pada acara Sahabat Mudik 2016 pada tanggal 25 Juni 2016 di VLC sunter. Dan alhamdulillah acara tersebut juga telah dilaksanakan dengan baik, dan akhirnya dana sebesar RP 20.000.000,- (setelah dikurangi konpensasi kehadiran @ 500.000 x 20KR = 10.000.000,-) masuk ke kas, 20 peserta mudik mendapatkan konpensasi uang bensin sebesar Rp 500.000,- dan ini akan digilir kepada semua member DTC dengan beberapa prasyarat yg baku dan ketat. Bisa saja Pengurus bersikap sama seperti club lainnya, membagi habis dana tersebut, namun sekali lagi seperti club lain yg mempunyai hak dan independensi terhadap kebijakannya, maka kami mohon juga pihak lain untuk menghormati keputusan DTC untuk mengambil kebijakan ini.
Pada kesempatan bulan baik ini, kami pengurus pusat daihatsu taruna club mengucapkan selamat mudik, semoga selamat dalam perjalanan dan kembali ke Jakarta kelak. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf Lahir dan Bathin….sampai berjumpa dikegiatan berikutnya….